十個朝拜聖體的建議

天父就是尋找這樣以心神以真理朝拜祂的人。(若四23-24)

 

  • 當你進入了這個祈禱所,在這個聖化的麵餅裡,可與耶穌真實的臨在相遇。現在你要進到你的心內,到你心靈的最深處、最隱密的地方。

 

  • 現在外面的環境是安靜的,也請讓你的心靈安靜下來,讓你心裡的聲音安靜下來,不要追求那些沒有用的思緒,不要把那些令你煩惱、害怕、擔心、痛苦的問題和事情留在心上,而把它們獻給耶穌。在這段朝拜聖體的期間,你要全心地關顧著耶穌,祂也會好好地關顧著你,比你可以關顧自己要好得多。懇求祂賜給你一種完全交託和信賴的恩寵。

 

  • 請你定睛在聖體裡的耶穌,開始讓你的心跟耶穌交談,開始愛「首先愛著你的那一位」。

 

  • 避免只用唇舌祈禱卻不專心或不在乎你祈禱的意義。避免在祈禱的時間,因為不知道做什麼而不斷地逐頁翻閱聖經。你要進入內室的祈禱,選擇一句聖詠、一句福音、一個簡單短短的祈禱,在你的心中不斷地重覆祈禱,緩慢地、順暢地默念,一直到它變成了你自己的祈禱、你的呼喊和你的懇求。在選擇這一個短短的祈禱章句時,可以按照你現在的情況或生活中經驗到的去作選擇。例如:「耶穌的心!我信靠你!」、「父親啊!父親!我全心交付你!」、「耶穌!天父之子可憐我!」、「願你的火在我內點燃!」、「耶穌我愛你!」、「你是我的牧者」、「你是我的生命」、「耶穌你是愛,喔耶穌!」、「耶穌你是良善心謙的」。

 

  • 在朝拜聖體的過程中,不要花費整個時間在悲嘆自憐,或者不斷向天父請求,請進入感恩致謝的祈禱,不要只看你缺乏甚麼,而要感謝你的存在和生命中所擁有的一切,你也可以感謝你明天將會領受的ㄧ切。

 

  • 也許你會覺得疲累或分心。加油!只要你體會這樣的情況時,就再次溫和地回到內心的祈禱,懇求聖神的幫助,願祂在你軟弱時,可以變成你的力量,希望祂可以越來越成為教導你內心生活的師傅。

 

  • 耶穌在教堂的中間,祂要變成你生活的中心,當你注視著祂時,你要慢慢地學習轉向–從我到你,從你自己的意願─自己所希望達到計畫和旨意,轉向到渴望奉行祂對你的旨意。

 

  • 祂隆重地被明供在你的眼前,迎接來自祂的存在所閃耀出的光芒,像太陽發熱讓雪融化。同樣地,如果你來到祂的面前時,祂會不斷光照你內心黑暗之處,驅逐黑暗,照亮你的心,直到完全驅逐你內心的黑暗。

 

  • 祂隱藏在最簡單和最貧窮的麵餅外表形下。祂用這樣謙虛的方法是為了幫助你學習怎樣接受你自己和兄弟姊妹的貧窮。

 

  • 當你留在這一個靜默中時,聖母瑪利亞是「曉晨之星」、「樂園之門」,她站在你的旁邊,在你生命的道路上,她會指引著你的道路,她會帶領你進去耶穌君王的居所,在靜默裡她會幫助你了解這一切。看著耶穌,你會了解聖三的存在寓居於你內,你在生活中會經驗聖詠第三十四篇的這句話「你們瞻仰祂,要喜形於色,你們的面容,絕不會羞愧。」

 

 

地址:[105] 台北市南京東路5段352號 電話:(02)- 2762-8653 Email: ourladyofsongshan@gmail.com;  © 2016 天主教南松山天主堂. 網站設計協助:關鍵創新種子團隊 

PayPal捐款: