南松山培育課程

一個基督徒的靈性生命是需要刻意地栽培才能成長,南松山天主堂提供了一系列的培育課程,歡迎您來參加!

 

即使我們已經長大成人,天主仍在每一時刻繼續我

身上的創造工程。祂熱情的創造之愛,在我內心深

處燃燒-那是我存在的核心,我的生命之源。

 

天主以具體的樣子創造了獨一無二的我,不是造了

個毫無特色的人。祂為我的生存選擇了時間和地方,

安排了我的雙親,賜予我某些天賦才能。祂仍在繼續

塑造我的人性、人格和自我。

 

天主的創造是出自愛,天主願意分享祂的愛,所以祂

創造了其他的生靈,讓愛能在祂和受造物間流動不息

。我有感知能力和自由意志,所以我能夠愛,如同創造我的天主一般。

 

天主召喚我去活出自己的特質,我獨特的性格。這召喚是天主在我內深深植下的,創造我的原初目的,並將它生活出來;可以說,這目地便是我一切具體自我特質與經驗的「總和」。

 

若我成為天主期望的樣子,我便彰顯了天主的奇妙化工和祂的光榮。因為天主的光榮便在於一個人充分地活出生命。我若真正認識天主是誰,我是誰,並將這認知生活出來,我將在清晨讚美天主,夜晚感謝祂,也會願意讓天主對我以及我所生活的世界期望實現。

 

萬事萬物皆有其原初目的。我生活在一切受造物中,而要達到我的原初目的;因此,我選擇或放棄哪些事物,享用或拒絕哪些事物,都取決於他們是否幫助我活出天主創造我的原初目的。

 

即使在這樣的秩序與和諧中,造物主仍然尊重我們,留給我們自由的空間。我們可以抉擇:是否維護公理正義及秩序。若我們選擇不這麼做,會造成禍患。天主當然知道後果,但是祂始終期望人類體悟到「天主在萬有之上」,並由生活中實踐這樣的認知,眾人一同在秩序和愛中創造我們的生活。

 

天主的旨意便是讓我們得享平安。這平安並非寂靜和死亡,而是自發而奇妙和諧的愛所帶來的平安,如同輕輕吟唱的旋律。這便是天主對世界所懷的期望。