​2013 小德蘭玫瑰祈禱會見證

<小德蘭玫瑰花雨夜青年見證系列> Faustyna CHANG


小德蘭,就像一個溫和的小姐姐,從去年小德蘭祈禱會開始,在我的生活中,一直陪伴著我。「在宗徒事業的疆場上,要像戰士一樣衝鋒陷陣。」小德蘭經常鼓勵我,即使有挫折與辛苦,我們就是基督的戰士,要不斷的努力向前。

 

小德蘭也告訴我,在這個疆場上,我們終究不孤獨,因為「耶穌說道,誰若愛慕我,該終其生遵守我所說的話,我父和我,也必來探望他。」這樣的保證與安慰,總是讓我充滿勇氣。

我曾經疲倦過,遠離天主過。但小德蘭溫和的話語,適時的閃過腦海:「即使我曾犯下一切所有的罪行...我明白這許許多多的罪過,只是一小滴水在炙熱烈火中。」原來,天主告訴我,「就放心地回來吧!」那慈悲的火焰,是那麼的熾熱,而我們這些瑣碎的罪過,永不敵耶穌那充滿愛火的心。小德蘭那麼瞭解我的渴望,讓我用我最喜歡的方式,再度回到熟悉的地方,唱出她的詩歌。

 

「活出愛情」。那時,我已不在服事,而是被小德蘭拉著手,帶到天主面前。很久以來,我被培育著要成為大人,帶領人認識天主。那一刻,我才意識到,原來我也需要再度成為小孩,被帶領、被溫和的呵護與對待。那一刻,即使很短暫,卻成為內心永恆的紀念。和小德蘭的相遇,走出了小德蘭祈禱會,仍未完待續。 2014.9.30

<小德蘭玫瑰花雨夜見證系列>   Thomas Brigitta


去年9月27日我參加了大博爾的小德蘭玫瑰花雨夜,當服務人員給我信封和信紙寫信給小德蘭代禱時,我沒有寫信,因為當時我不知道今年九月會在哪裡,該在回郵信封上填什麼地址!於是我在心裡祈禱,把未來的計畫託付給小德蘭說:「親愛的小德蘭!我想要學法文,希望能到法國學神學!妳是法國人請幫助我學習法文吧!這是一個很難的計畫,也請幫助我分辨是不是天主給我的道路!」

 

為了更清楚地分辨我的選擇,今年暑假我到法國語言學校上課10週,法文進步得很快,剛到法國時我還沒有辦法講法文,10個星期之後,離開法國前,我去拜訪神學院的校長,用法文跟他開會,也用法文寫了我的學習計畫。週末我隨意地到不同的教堂參加彌撒,都遇到了小德蘭,我有一種驚喜-她提醒了我,她聽到了我一年前的祈禱,她為我的法文學習祈禱,也在法國歡迎我;我拜訪的學校是宗座德蘭學院,校園裡有一座從里修來的小德蘭雕像!雖然我的法文程度還有非常多的進步空間,但是現在我比較有信心、放心、踏實地做下決定!這星期二我回到台灣為了能參加今年9月26日的小德蘭花雨夜,我要謝謝天主,也要謝謝小德蘭的祈禱和陪伴!

<小德蘭花雨夜見證系列> Kiki


很美的時刻,去年沒參與到的可惜,才發現或許是時時有定時吧!!  以前,我總選擇最後面的位置,觀看一切,
可能因為行動不方便問題,也可能還沒打開自己的心, 這次卻主動選擇了最前面,跟小德蘭和耶穌最近的位置…
如同聖經裡說的【在耶穌跟前】聆聽跟享受這一切。感謝天主,藉著離職後重拾信仰的過程中,讓我參與了這次的祈禱會。

 

在分享者、帶領者的腳前,如同孩子般的參與,是我沒有經驗過的,這次,感謝主和小德蘭,讓我經驗你們的臨在。小德蘭像小孩般對天主有莫大的愛,這份愛超過一切,甚至願意把自己完全獻上,是最令我感動的,如同她說:愛是全部奉獻也把自己獻上!而在明供聖體及徹夜祈禱時,很熟悉的氛圍,就像當初在2011世青一樣,
讓我想起,有位老爺爺,在陪伴聖體時與我談話的過程,藉由他,耶穌回應了我一切,是祂的--愛。
這次,看見耶穌聖心的臨在與陪伴當下,很滿的感動,祂沒有遺棄我,卻更將我放在祂心上細心照料。
隔天,感謝小德蘭的轉求及耶穌的愛,在離別的談話下,謝謝白神父為我舉行傅油聖事,在主的祭台前,賜給了我滿滿的力量面對未知的疾病侵犯。感謝主,有這樣的地方、這樣的團體,讓軟弱的我們能經驗祢。
2014.9.26 於南松山

<小德蘭花雨夜見證系列> 張歆可

 

小德蘭在天主教會內是一位大家極度喜歡的年輕聖女,年僅24歲,她總覺得自己的一生沒有做過任何偉大的事情,但是她自己小小的祈禱、簡單的話語,已鼓舞了許許多多的人,讓我們每一位信友可以更有信心的去傳揚天主的福音,即使只是簡單的服務工作,我們仍然願意去認真的投入,就像聖女小德蘭的小名「小花」一樣-每一朵花都都好比單純的注視與簡單的話語;但這些都是為愛所做的小小行為。

 

大博爾祈禱會一直都是我每個月期待的日子,因為每一次的祈禱會,不僅是讓我可以讓我完全放鬆,不必再有世俗的煩惱,更重要的是讓我可以從音樂服侍中體會天主的恩寵,每一次的服侍、每一次的祈禱、每一次的聆聽都讓我再一次、再一次的去重新省思我自己的信仰。

 

當我在聆聽小德蘭的福音、小德蘭的話語、小德蘭的詩歌時,都感覺到那一股既微小但又充滿偉大情操的愛,好似天主透過她的話語告訴我,不要因為只是一個小小又細微的動作,而又忽略掉了對他人的關愛。祈禱會中還有其他的弟兄姊妹上台做個人的見證,他們的故事聽起來其實是那麼的平凡,但是在平凡中,卻感受到天主那份細微的看顧與關心,讓我又再度感受到天主真的很愛我,如果我的生活可以無憂無慮,那一定都是天主的保護與照顧。

 

每一次大博爾祈禱會讓我最感動的,就是白神父會帶著聖體光繞行整個祈禱會場,透過天主的聖體,向每一位弟兄姊妹降福,這讓我感受到,我們的天主很偉大,但是卻很親切,祂雖然是高高在上的神,但祂卻時時陪伴在我們身邊的,姿態如此的低,對待我們是如此親切,祂不管你是什麼身分,賜福給我們每一位兄弟姐妹,讓我們都能夠共同感受到天主大大的愛,這一次祈禱會的服侍,不僅讓我重新去省思我自己的信仰,更重要的是,從小細微不斷地讓我感動,不斷的讓我感受到貼近心靈的愛。

<小德蘭花雨夜見證系列> 慧琪

 

今年的小德蘭玫瑰花雨夜祈禱會,很美。

 

歌聲美、音樂美、氛圍美,大大的帶領我到天主的殿前。

以前以前,不知道小德蘭是誰,總是聽到身邊的人說『小德蘭祈禱會很美』;

但這次下來,我只知道『小德蘭祈禱會很多事情要準備….』。

 

但是現在,我懂了。

 

對我來說,小德蘭祈禱會給我的感覺,是一種期許;

我期許自己單單的信,如同聖嬰孩小德蘭;

我期許自己單單的依靠,如同聖嬰孩小德蘭;

我期許自己單單的愛,如同聖嬰孩小德蘭;

我期許自己單單的依靠,如同聖嬰孩小德蘭;

這些期許,我都放在我請小德蘭的代禱信之中。

 

『活出愛情』的歌聲中,重新想起初信主的美好,

當初的單純相信、交託、以及倚靠,好開心;

現在雖然開心,卻對未來多了一份擔憂,但是,我知道:

我的未來有天主大大的保守跟安排!

我這次深深的體會到,天主給予我的愛以及未來的一切,

就如同我不認識祂,但祂透過聖經告訴我祂是誰時,

所得到的平安及喜樂,我必不害怕!

 

感謝天主,讓我這次大大有時間可以幫忙,有機會參與準備工作;

感謝身邊的人的陪伴,大博爾青年的弟兄姊妹;

感謝南松山天主堂,提供這美好的地方;

感謝親愛小德蘭姐姐,在天上為我們持續祈禱著;

我深深的體會到,透過這次祈禱會,天主大大給予的愛。

 

 

 

 

 

<決定跟隨祂>   Alban Fouché (22歲巴黎外方志工)

 

我是傅亞朋,剛開始第二年在台灣當志工,這是我第一次用中文為分享我的見證。去年,我剛來台灣的時候,不會講中文,剛剛跟女朋友分手了,那時候法國白神父和方神父都在法國朝聖,覺得自己獨自一個人,這段時間我很害怕不敢打開我的心,也不說話,在我的房間讀書。但是,我計劃來台灣思考很重要的問題:「天主對我的安排是什麼?當神父嗎?結婚嗎?我是誰?」我都不知道。一個月後,神父們從法國回來,但是我很害羞,不敢和他們談我的問題,我的作息也晚睡晚起。

 

去年九月底有小德蘭祈禱會和朝拜聖體,當時我對小德蘭認識不多,但是,決定打開一點點我的心。我寫信給小德蘭說:「哦!小德蘭請妳在我一年的志工服務中,讓我帶天主的愛給更多靈魂,因為妳知道今年,我要認識許多好朋友。請妳讓我用全部的心、全部的力量愛他們。」之後,我跟天主說:「主啊,謝謝祢!感謝祢賜給我很多恩寵、很多愛,讓我想哭。」

 

今年我收到去年寫的代禱信時,我發現全部的祈禱都實現了。哇!怎麼那麼棒!我越來越愛全部的人,比如說,在台青的一個晚上,我們一起祈禱看著十字架,而我看著大家祈禱著,這時我很感動。我覺得天主讓我看祂怎麼看人、怎麼愛人,我就有了祂的感覺,所以我要用天主的眼光看人、用天主的愛愛人。這個感覺我非常感動,因為這是天主的愛!所以,我決定跟隨天主給我的祂的安排,因為祂帶給我無上的喜悅,所以我要當神父!

 

小德蘭呢?今年我更認識小德蘭,她照顧我很多,讓我覺得她是我的小天使,我的姊姊!她幫我知道我是誰,以後要做什麼!她教我神嬰小道,這是我要走的路。在聖經裡,伯多祿對耶穌基督說:「你是天主的兒子!」後來有顯聖容,天主對伯多祿說:「耶穌基督是我的兒子。」 對我來說,就是我們先要相信耶穌,後來祂會幫助我們!我先相信小德蘭和耶穌,小德蘭為我祈禱,我們之間有深厚的友誼,我相信這段友誼永遠存在,也透過小德蘭的代禱天主也給了我很多恩寵。

 

若望保祿二世曾經堅定地對年輕人說「不要害怕!」所以,不要害怕天主的愛,不要害怕將你的生命奉獻給天主,祂只想要你們幸福!你們先給,天主一定會大大回報你們!阿們!

<小德蘭玫瑰花雨夜青年見證> 林美真

 

這是我第一次參加小德蘭祈禱會,彌撒時我聽著神父講的道理,還有對小德蘭的描述,我很欽佩這位這麼年輕的女孩子,常常把憂鬱藏在心中,卻仍然是不停地禱告,直到她在主內得到改變,變得如此喜樂,雖然早逝,卻也給我們留下了這麼好的見證!在祈禱會時,我沒有選擇寫下這封信,我不知道怎麼寫,也不知道該從何寫起,於是就這樣待著、靜著,一直到我回到宿舍後,我才拿起這張空白紙,提起筆,開始 寫了我一直以來在對祂說的話。奇妙的是,那個晚上,我做了一個夢,夢見我和幾個人在為一個已經死去的嬰孩祈禱,他竟然就漸漸活過來了,其實我們的本意只是 在為這孩子的靈魂祈禱!在夢裡我哭喊著說「謝謝天主讓我看見了,相信比什麼都大!」謝謝天主,給了我這樣的一個回應,從我口中說出的話,是祂給我的,到現在我寫著,感動仍然迴繞在心中,感謝天主!

地址:[105] 台北市南京東路5段352號 電話:(02)- 2762-8653 Email: ourladyofsongshan@gmail.com;  © 2016 天主教南松山天主堂. 網站設計協助:關鍵創新種子團隊 

PayPal捐款: